Немного о гравитации.
Последние изменение. [ 05.11.04 г.]

Особенности использования гравитационных явлений с целью получения энергии. Проблемы гравитации. Гипотезы о сущности гравитации. Почему возможно использование гравитации в "замкнутых" циклах с постоянным выходом энергии. Связь гравитации и тепловых явлений. Возможность использования комплексных методов. Оширов В.А.
10.02.04 г.
   Физическая сущность гравитационных явлений до конца не раскрыта. Каким образом связана гравитация с окружающей нас материей и где границы ее действия не совсем понятно. Является гравитация свойством материи или это следствие свойств окружающего пространства и того невидимого заполнения его? От физической сущности данных вопросов зависит многое. Если исходить из теории Рината Шаймуратова (ссылка на сайт "Гравитация - это просто!" есть также в списке), то гравитационные явления следствие особых свойств пространства, которое наполнено быстро двигающимися потоками особых частиц, которые некоторым образом взаимодействуют с материей, оказывая своего рода давление на материальные тела, другими словами, физический вакуум наполнен мельчайшими частицами нескольких видов (чем то похожими на нейтрино), которые двигаясь со световыми (или большими) скоростями (своего рода "тепловое" движение во вселенной) в конечном итоге вызывают явления, которые мы называем гравитацией, причем вполне возможно, что микроволновый фон, т.е. электромагнитные излучения (с длинной волны около 1 мм, возможно и другие) и сопровождают столкновения данных частиц (как между собой, так и с составляющими элементами атомов), а если говорить точнее, в ходе столкновений происходят как излучение электромагнитной энергии в данном диапазоне, так и ее поглощение при определенных условиях. В целом поддерживается своеобразное равновесие, в чем то подобное тепловому, с нарушениями плотности данной энергии из-за наличия материальных объектов, т.е. атомов, молекул из которых состоит все существующее во Вселенной.
   Подобные причины могут вызывать и взаимодействие электрических зарядов. Подробнее об этом можно прочитать на сайте Рината "Гравитация это просто". Опираясь на данную гипотезу можно сделать некоторые выводы, которые касаются возможности получения энергии, используя гравитационные явления.
   Считая, что гравитация это свойство пространства (проявляющееся при наличии материальных объектов обычной природы), т.е. физического вакуума, точнее его наполнения (объектов несколько отличной природы, т.е. высокоскоростных потоков слабо взаимодействующих частиц), и материальные тела изменяют данное пространство (несколько влияют на потоки очень мелких и быстрых частиц, так и на сопровождающее их взаимодействия электромагнитное излучение, называемым фоновым), причем силы инерции есть проявление взаимодействия с данной средой, а движение материальных тел особым образом сказывается на свойствах данного наполнения физического вакуума, появляется возможность попытаться получить энергию данной скоростной среды в виде пригодном для дальнейшего использования. Причем запасы подобной рассеянной энергии окружающего пространства огромны и практически неисчерпаемы.

   Гравитационный двигатель (как группа физических объектов) оказывается в открытой системе, когда поступление внешней энергии происходит по каналам физического вакуума (потоков скоростной среды), т.е. его не совсем простого наполнения. Сложность преобразования энергии в этом случае состоит в том, что не до конца понятны все законы взаимодействия материальных тел и среды, которая включает в себя эти пронизывающие скоростные потоки различных частиц и электромагнитной энергии. Но некоторые выводы можно попытаться сделать.

   Допустим, если рассматривать (для примера) атмосферу Земли, которая находится в сжатом гравитацией состоянии и только благодаря гравитации удерживается у ее поверхности, причем молекулы, составляющие воздушные массы, находятся в непрерывном тепловом движении, то некоторую часть этой тепловой энергии следует отнести на гравитацию, т.е. на скоростные потоки все пронизывающих частиц. Другими словами, определенная доля в тепловом движении (энергии) сжатых гравитацией слоев атмосферы, получена от этих скоростных потоков. Само по себе гравитационное сжатие (как газов, так и конденсированных сред) приводит к повышению температуры или большей возможности накапливать данную энергию (тепловую). Но тепловая энергия сжатого газа (воздуха) в статическом состоянии (упрощенно), представляет собой хаотическое движение громадной массы молекул. Создав механизмы или процессы, в которых появится возможность использовать упорядоченное тепловое движение молекул, мы получаем практически неисчерпаемый источник энергии, причем "обязаны" будем той же гравитации, которая создала для этого необходимые условия. Подобные источники энергии не просто чисты экологически и полностью безопасны, они позволят человечеству действительно развиваться, а не бороться с последствиями свой предыдущей деятельности на Земле.
   Исходя из основных положений данной теории гравитации, следует четко представлять, что взаимодействие скоростных потоков среды и привычных материальных тел происходит по не совсем обычной схеме. Потоки скоростной среды не оказывают сопротивления движению тел (при отсутствии других тел), т.е. увеличение скорости "взаимодействия" (сложения скоростей) соответственно уменьшает степень взаимодействия и наоборот уменьшение скорости - увеличивает взаимодействие.

Продолжение . . .

Название Автор
10.02.04 г.
Проверка текста


© Оширов В. 2002 г.

Главная страница

Статьи о энергии

Обсудить на форуме

E-mail: ova@mail.rcom.ru

Hosted by uCoz