Понедельник, 06.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 »
Показано 16-30 из 50 сообщений
35. Николай   (24.07.2004 00:57)
0  
А кто говорит, что не стоит. Если не заниматся поисками, то и мир застынет.
Я не говорил про магнитные моторы и генераторы в общем. Я просто настойчиво советую не повторять то, что предложил электрик как эфект. С кривыми магнитами.
Эфект есть но не более того.
А магнитами заниматся конечно надо.

34. Константин   (23.07.2004 13:32)
0  
Здравствуйте! Продолжение: 7 и "Бензиновые двигатели" ждем уже давно. Возможно напрасно? :(

33. Николай   (17.07.2004 21:38)
0  
Правильно Пес говорит.
М я собирал эту идею. Вроде так хорошо крутится, а посчитаешь все потри так ни черта не получаеться.
А как собрал модель так сразу чсно стало. Магниты так на кулачок управления давят, что все ломается.
Не тратьте время и не собирайте. К тому же Электрик не говорил прямо, что эта идея работает. Он просто эфект нарисовал и все. Это то же, что СМОТ. Побежал шарик и упал. По кругу замкнули и все равно последняя яма будет откуда шарик не выкатиться на верх.
Так что не тратте время на ерунду.
Ответ: Николай, взаимодействие магнитов отличается от взаимодействия магнита и ферромагнетика (железного шарика), потери на трение можно уменьшить (вопрос даже не в чистой механике), закон сохранения конечно не "обойти", но заниматься подобными магнитными двигателями и генераторами все таки стоит.

Природа электрических взаимодействий до конца не выяснена, как и сущность гравитации, поэтому возможно создание "механизма" для преобразования одного вида энергии в доступную форму. Из окружающего океана энергии вполне возможно немного зачерпнуть и использовать.

Для удовлетворения потребностей человека не слишком много энергии необходимо. Ну а закон сохранения, как раз говорит, что энергии всегда будет достаточно, она никуда не попадает.

32. Dog   (17.07.2004 21:33)
0  
Собирал я эту идею Электрика на модели. Эффект есть, но он полностью съедается силами трения в кулачке и ролике. Не работает. Мамой клянусь и век воли не видать. И вообще на магнитах в самовращении ничего работать никогда не будет. Магнит это пружина. И на ней сколько взял с одной стороны, столько и получишь. Закон созрнения энергии никому не удасться обмануть.

31. Шиза   (15.07.2004 18:42)
0  
Привет!

Ага! И не работает нихрена этот СМОГ. Пытаются силы заменить гравитацией.

30. SMOT   (15.07.2004 13:35)
0  
А здесь и расчеты, и картинки, и поля, и кино: http://jnaudin.free.fr/html/smotidx.htm
Ответ: Посмотрел несколько картинок, может что то не понял. Ну поднял магнит железный шарик (притянул), вопросов нет. А что дальше?

29. Игорь   (14.07.2004 14:20)
0  
Мне тут посоветовали, если можно так выразиться - "ноу-хау", как поле в объеме посмотреть:
Берем желатин (продается в продуктовом магазине) и делаем студень. Подсыпаем в него железные опилки, все это хорошенько размешиваем, помещаем в него исследуемый магнит и ждем, пока загустеет. Далее понятно - режем ножом в исследуемой плоскости...

28. Игорь   (13.07.2004 15:17)
0  
Нарисовав вариант Сергея от 12.07.2004 16:47
может тогда стоит попробовать м-СК сложить по-другому - не переворачивая вторую половинку, а только лишь сдвигая ее в направлении переворота? Получится что-то типа "аксиально-поршневого роторного насоса" или "аксиального роторно-поршневого гидромотора" (См. http://encycl.yandex.ru )

27. Сергей   (13.07.2004 13:50)
0  
Не воспринимайте совет как истину, но если речь о последних картинках, где магниты друг на друга наезжают, то там разрывов магнитов я не вижу. Но дело не в этом. Машинная прорисовка полей не соответствует реалиям. Это касается и Магнита Коли. У нас на закрытом форуме некоторые быстро были направлены такими прорисовками программами на ложный путь.
А движения по кругу действительно не будет.
По моему предложению мы собрали зачатки модели. Там совсем иная проблема встает не связанная с полями впрямую.
Удачи Вам
Ответ: Уважаемый Сергей!

Полностью согласен с Вами, что программная прорисовка магнитных полей немного отличается от реальности. Но начальное представление прорисовка дает, а на "живых" магнитах можно остальное проверить и делать правильные выводы. Внутри магнита как бы сжатая "пружина", деление магнита на части немного отпускает "пружину" (по линии разреза). Но реальный магнит далеко не идеален, "пружины" в нем перемешаны и только немного согласованы, допустим, как электрический ток в проводнике. Когда тепловое хаотическое движение электронов на порядки превосходит направленное "токовое" движение. Но тепловое движение зарядов в сумме дает ноль (подразумеваются электрические эффекты, хотя иногда и что то наружу выходит), а токовые эффекты используются повсеместно.

Потом магнит это особая "пружина", в одном направлении его как бы "распирает", а в другом "сжимает", причем "распирает" всегда "веером" или по всем направлениям плоскости, а "сжимает" в одном. Но под всем этим понимается суммарное магнитное поле, а оно складывается из очень большой массы значительных, но хаотических полей. Поэтому реальный магнит может проявлять довольно интересные (отличные от математических упрощений) свойства, как и может быть "доработан" до достаточно мощных суммарных полей. Но и это конечно не все. Самые большие магнитные поля получают в динамике, а не в статике.
Удачи!

26. Сергей   (13.07.2004 13:41)
0  
Не прибедняйтесь. Мы читали Ваши труды не только на Вашем сайте.
Не важно кем Вы себя сами считаете. Важно кем Вас считают.
Удачи Вам.

25. Сергей   (12.07.2004 16:47)
0  
Электрика нет пока с нами, но дело его живет!
Конечно то, что Вы описали в своей статье никакого отношения к задаче МГ не имеет.
Но это не столь важно. Мы внимательно следим за Вашим творчеством и жаль, что оно столь малопродуктивно. В том смысле, что умный человек и так мало выдает информации.
На всех Ваших схемах полей и в самой идеологии поисков есть такая маленькая, но неприятная деталь. У Вас всегда замкнута саму на себя энергетическая цепь. То есть присутствуют все признаки ВД. Мы в ВД не верим и пока по нашим сведениям никто не опроверг ЗСЭ и М.
Мы также опровергать его не собираемся.
Но у меня к Вам конкретное предложение. Тем более, что у Вас уже есть основание, на котором установлены магниты ротора.
Попробуйте повторить эксперимент, описанный открытый Электриком на сайте Мастера, на форуме, в ветке Реечный двигатель.
Там суть в чем. Если взять полукольцо или сегмент от кольца магнита с осевой поляризацией и закрепить его на некоем роторе, способном вращаться около своей оси так, чтобы мнимая ось магнита совпадала с осью вращения ротора, а затем сверху поднести к магниту ротора брусок из магнита с такой поляризацией, чтобы оба магнита действовали на взаимопритяжение, то магнит ротора совершит вместе с ротором круговое перемещение. Это перемещение будет продолжаться до тех пор, пока брусок не займет положение над серединой магнита. Возможно некоторое отклонение от среднего положения, но оно обусловлено иными не принципиальными для опыта причинами.
Теперь поднимите один конец магнита ротора относительно другого на угол порядка 10-20 градусов.
Поднесите брусок к магниту ротора в аналогичной предудущему опыту в той же полярности так, чтобы брусок находился не в точке начала материала магнита ротора, а на несколько отнесенном на него расстоянии. Почти до половины свободного пространства.
Так вот. Ротор начнет движение навстречу магнита бруска. Если при этом удерживать рукой магнит бруска на постоянно равном расстоянии от расположенной под углом верхней плоскости магнита ротора, то ротор не только будет совершать очевидно постоянно ускоряющееся движение, но и без труда проскочит естественную тормозящую зону поля в области поднятого конца магнита ротора.
Далее в свободной от магнита ротора зоне брусок магнита под действием силы гравитации совершит перемещение вниз. Этот процесс вы смоделируете перемещением рукой. И вновь попадет в зону притяжения нижнего конца магнита ротора.

Тот же эксперимент можно повторить в условиях, когда магнит ротора установлен параллельно основанию, но если смотреть сверху, то один его конец будет находиться вблизи оси вращения, а второй постепенно отдаляться от нее. Создается своего рода подобие эксцентриситета или крыльчатки центробежного водяного насоса.
В этом случае брусок магнита должен перемещаться параллельно внешней образующей магнита статора. По торцу его. Плоскости магнитов ротора и магнитного бруска-статора должны совпадать и работать на притяжение.
В обоих случаях можно поменять направление вращения, поменяв полярность одного из магнитов относительно другого и начинать движение с противоположной точки относительно магнита статора.
Важно обеспечить постоянство магнитных сил путем относительно стабильного расстояния между магнитами.

Во всех этих вариантах магнитная цепь рвется. Это очевидно, поскольку существует пространственный разрыв в месте перехода бруска с одного поля одной полярности на другое поле другой полярности.
Будет ли при этом рваться энергетическая цепь это - вопрос, подлежащий разрешению.
У нас иные задачи и времени отвлекаться на иные направления нет.
Удачи Вам в экспериментах, если данное предложение заинтересует Вас как ученую личность.
С общим уважением к Вам
Сергей.
Ответ: Уважаемый Сергей!

Посмотрите продолжение по динамике магнитов статора (на той же странице). Там начинают описываться "разрывы" магнитных полей, точнее магнитов (всему свое время).

По поводу проверки, конечно проверю, спасибо. Только я инженер и занимаюсь всем этим как хобби, просто интересно (это по поводу ученой личности).
Практические вопросы решать приходится не так часто, пока возможности ограничены, да и времени не хватает.

Удачи!

24. Электрик   (12.06.2004 22:06)
0  
Уважаемый Вадим! Спасибо за ответ, в связи с которым я снимаю свое БОЛЬШЕ ПИСАТЬ НЕ БУДУ.
Еще раз удачи Вам в Ваших поисках.
Ответ: Уважаемый Электрик!

Немного подумал над задачей МГ. Все таки интересна возможность получения "чисто магнитного" вращения. Ниже приведена ссылка на страницу, где немного об этом написано.

К сожалению практическая проверка пока положительных результатов не дала.

http://ingenrw.narod.ru/Andv2/Opi02.html

Желаю удачи!

23. Электрик   (10.06.2004 19:05)
0  
Уважаемый Вадим!
Меня не было несколько дней...
Наверное я что-то не так написал, если Вы так и не ответили на мой посыл. Ну извините уж, если не то сморозил; больше писать не буду.
Удачи Вам в Ваших поисках.
Ответ: Уважаемый Электрик!
Просто не хватает времени, да и отдыхать иногда надо. Хотел ответить, когда проведу проверку, но пока не получается все проверить. Меня (как и всех) в первую очередь интересуют свои разработки, т.е. то, что уже накопилось и требует завершения. Любое общение дает свои плоды, да и "магнитный вопрос" достаточно интересен, но требует серьезной проверки (а на это надо время). Поэтому все нормально, но не стоит торопить события, потерять гораздо легче, чем найти.
С уважением, Вадим.

22. Вадим   (09.06.2004 04:19)
0  
Уважаемый Шиза!

По всей видимости, случай с Т - образным конденсатором (кстати, "летающая" модель далеко не напоминала его), не имеет отношения к антигравитации. Это очевидно, поскольку дальше дело особо и не пошло, а подобные легкие модели и от небольшого ветра полетят. Но дело даже не в этом, повторите опыты (они не сложные), проанализируйте все факторы, посмотрите как влияют окружающие предметы . . .

То что видел автор "летающей" фольги (условно конденсатора специфической формы) под действием высокого напряжения, не имеет отношения к антигравитации, другими словами, причины несколько другие. Явление можно трактовать по разному, но истинная причина (или их комплекс) может быть давно известен и до банального прост, причем все в рамках простых физических законов. Да и автор не лжец, вполне возможно, он просто не до конца разобрался в причинах наблюдаемого опыта. Не стоит с ходу вешать ярлыки, вначале необходимо детально во всех вопросах разобраться (а для этого достаточно внимательно провести физические опыты).

21. Шиза   (08.06.2004 18:48)
0  
Значит ли Ваш ответ, что известный Вам автор эффекта гравитации на Т-конденсаторе лжец? То есть модель не летала?


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz