Вторник, 07.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 »
Показано 31-45 из 50 сообщений
20. Вадим   (08.06.2004 08:05)
0  
К сожалению, я проверял только движение воздуха (ионы и т.п.) в области обкладок высоковольтного воздушного конденсатора (напряжение порядка 30 кВ) с различной формой обкладок. Движение воздуха наблюдал (т.н. ионный ветер, края элементов достаточно острые). Дополнительно наблюдалось взаимодействие заряженных обкладок с окружающими предметами ну и между собой конечно, но это электростатика.

19. Шиза   (05.06.2004 16:11)
0  
Уважаемый Вадим. Вы кажется проверяли эффект гравитации Т-образного конденсатора. Не могли бы сообщить о результатах Ваших исследований?

18. Электрик   (27.05.2004 12:50)
0  
Уважаемый Вадим!

Конечно, каждый из нас имеет право на свое мнение по тому или иному вопросу...
Я, выйдя на связь с Вами в ТАКОЙ форме, не ставил цель убедить в работоспособности идеи, основанной на Эффекте МГ. Когда Вами будет найден принцип управления конфигурацией поля (а уж принцип точно есть), вытекающий из известной Вам задачи, Вы сами сделаете свои выводы. Возможно, как иные участники форума решивших, найдете еще одно практическое применение Эффекта МГ, кроме и только варианта преобразования потенциальной энергии полей постоянных магнитов в кинетическую вращающегося вала. Там таких развивающих идей уже немало.
Я бы просто хотел, чтобы наш клуб пополнялся не только энтузиастами-практиками, как я, но и специалистами в разных отраслях знания.

Что касается СК, то не отрицаю, что, возможно, не прав. Вы правильно констатируете: опыты все поставят на свои места.
Я просто единственно чего не вижу в применении СК как активной системе самовращения вала, так это двух предпосылок для самовращения: как ни вращай один магнит относительно другого, - без прерывания магнитного потока в цикле одного оборота вала получим признаки вечного движения, в которое я, как Вы читали, принципиально не играю; чтобы получить самовращение нужно, чтобы энергия магнитного поля как источник движущей ротор силы не только носила дискретный характер, но и восполнялась. Это, второе условие соблюдается с вариантами: если магнит содержит только то количество энергии, которое в него ''''закачали'''' в процессе намагничивания, то аналог магнита - тот же бак с водой, которая, вытекая, вращает рабочий орган; если рассматривать магнит как локальный концентратор окружающих нас полей, то аналог магнита - тот же бак, но соединенный шлангом с огромным озером...
Я слаб в теории полей. Но, судя по тому факту, что магнит при совершении им непрерывной работы не размагничивается (если нет перехода за известные граничные условия), я для себя выбрал второй вариант, опирающийся на гипотезу о подпитке магнита энергией извне.
Для получения СК совсем не нужно пилить целый брус: достаточно взять два готовых бруска и сориентировать поля на взаимоотталкивание. Уверен, что в этом выводе нет предмета для дискуссий. Что же касается поиска Вами способов практического применения составных магнитов, - это вопрос иной. Я действительно из Ваших описаний не понял, как можно применить СК для создания двигателей, работающих в режиме САМОВРАЩЕНИЯ. Но потому и буду с интересом следить за всеми результатами поисков в Ваших публикациях. Верю и надеюсь, что Вы не ограничитесь уже опубликованным материалом.
С уважением!

17. Электрик   (25.05.2004 13:07)
0  
Вадим!
Больше всего боялся, что Вы не заглядываете сюда...
Я ознакомился внимательно с Вашей работой ''''К возможному решению задачи МГ'''' ( и с иными работами - тоже). Для Вас не секрет наличие особого, закрытого Форума-клуба решивших. К сожалению, участники этого клуба в своем основном составе не обладают возможностями (чаще -материального характера) пойти дальше, чем изготовление РАБОТАЮЩИХ моделей...
У этой идеи есть главный недостаток: при механическом управлении системой коммутации поля очень низки обороты ротора (действует нарастающая с оборотами реакция сил инерции массы). Все бьются над проблемой перевода механики в электромагнетизм. Но, при механическом способе статическая сила управления ничтожно мала, возрастая с ростом оборотов по только что указанной причине. Электромагнитный способ влечет необходимость затраты значительной энергии, которую, понятно, взять в самовращающейся системе негде, кроме как от того же вала отбора мощности...
Возник тупик. Нужно получить если не 3000 об/мин (50 Гц частоты электрической энергии), то хотя бы 1500. Я не смог на моделях получить более 300 - 350.
Нам нужны свежие, новые ''''мозги''''. Именно по этой причине мы все ждем от Вас решения задачи с последующим принятием в члены клуба.

Что касается ''''СК'''', то, на МОЙ взгляд, эта ''''сладкая парочка'''' вряд ли может найти применение в самодвижущихся системах: она энергетически самозамкнута. Отсюда: сколько магнит отдаст энергии при самоповороте, столько и нужно потратить для его ''''взвода'''' в исходное состояние. Добавим сюда КПД каждой кинематической пары и получим...
С уважением к Вам и Вашей деятельности.
Ответ: Уважаемый Электрик!

И все таки, я до конца не уверен, что на одних магнитах можно получить достаточную мощность (даже само движение под некоторым вопросом). Другими словами, необходим не просто начальный толчок, а постоянное, допустим, электрическое управление или модулирование магнитными потоками и т.п. И это в самых простых вариантах двигателей, причем с увеличением нагрузки, соответственно будет увеличиваться мощность управления или дополнительная (допустим тепловая) энергия подпитки.

Но сама постановка задачи МГ мне интересна, да и позволяет взглянуть несколько под другим углом зрения на вопросы магнитных двигателей, по крайней мере позволяет немного "поломать голову", да и возможны попутные дополнительные решения. Пока у меня получился магнито-резонансный шаговый двигатель, хотя изначально хотелось получить генератор . . .

Ну а насчет магнита "СК" Вы наверное не правы, или не совсем поняли как он применяется, опыты все поставят на свои места.

Желаю удачи!

16. Электрик   (24.05.2004 13:37)
0  
Вадим!

Я очень прошу Вас лично: пожалуйста, найдите решение задачи МГ.
Очень хочется иметь дело с грамотным человеком и специалистом...
С уважением к Вашим работам.
Ответ: Уважаемый Электрик, теоретически задача МГ вроде решена, но хочу проверить все это на практике. Сейчас занимаюсь подготовкой практической проверки, заодно проверю и свой принцип модулирования магнитного потока. Когда проведу опыты, тогда сообщу, возможно попутно что-то еще найдется.

Желаю удачи!

15. Андей   (21.03.2004 13:07)
0  
Очень бы хотелось испытать систему зажигания на своей машине. это сейчас возможно или у вас она только на стенде ?

14. Вадим   (11.01.2004 22:09)
0  
Wik, Разница в цвете изоляторов свечей характерна, поскольку обычно в средние цилиндры попадает более богатая смесь по сравнению с крайними. Это связано с особенностями смесеобразования и распределением смеси по цилиндрам. По идее, можно немного обеднить смесь, совсем немного, но необходимо знать на каком режиме получается богатая смесь (на малых или повыщенных).
Обычно небольшая разница в составе смеси по цилиндрам не оказывает существенного влияния.

13. Wik   (05.01.2004 14:56)
0  
Добрый день. Проехал на свечах 10000 км, износ минимален, зазор подправил, чистки не требуют, впечатления самые положительные. При осмотре отмечено, что свечи 2 и 3 цилиндра имеют цвет более темного, близкого к черному, оттенка, свечи 1 и 4 цилиндров более светлые, коричневатых тонов, думаю связано с долгой ездой в городском цикле.
С уважением.

12. Wik   (23.07.2003 10:29)
0  
Я бы выделил сайты Оширова, Дудышева, Арсентьева, как самые интересные, насыщенные мыслями, идеями и конструкторскими разработками, а оформление это штука достаточно вторичная, не детская книжка с раскрасками, коих в инете предостаточно.
С уважением.

11. Сергей   (19.07.2003 02:57)
0  
Гдестатьи о веч.дв.? Очень бледный сайт. В пр.смысле!
Ответ: Сергей, тема "вечных двигателей" достаточно путаная, но понемногу разбираемся. К сожалению много времени уходит на изучение первичного материала, да и реальных "вечных двигателей" оказалось не так и много. Скоро появятся новые материалы, хотя мне кажется и одного приличного "вечного двигателя" может быть достаточно. Чем Вас не устраивает гравитационный и гравитационно - тепловой варианты? Надо еще с этими разобраться и двигаться потом дальше. По крайней мере это доступные в исполнении конструкции. Будут и другие, некоторые наработки в направлении получения бесплатной, ну или почти бесплатной энергии имеются.

Потом все приходится делать одному, если есть желание подключайтесь.

Удачи в Ваших экспериментах, в письме свое мнение по этому поводу я высказал.

10. Homo Nemo   (18.07.2003 13:05)
0  
Администратору сайта. Позвольте выразить пожелание и надежду, что в будущем оформление сайта подвинется в лучшую сторону, особенно в качестве шрифтов. Очень дискомфортно читать белый шрифт на светлом фоне - неужели может быть иное мнение??
Ответ: Вполне возможно с цветом шрифта я немного промахнулся, но смотрел когда проверял на нескольких разных РС, если яркость монитора умеренная (видно привык при небольшой яркости смотреть) читалось нормально. Попробую подобрать другой цвет. Спасибо за замечание.

9. Wik   (08.07.2003 11:24)
0  
Добрый день. К наблюдениям за свечами и расходом бензина. Свечи на двигателе обьемом 1.8 92 бензин
Городской цикл расход 10.5 - 10.8 на 100км.
По трассе с полной загрузкой средняя 90-95 на обгонах до 120, в населенных пунктах 60, маршрут Краснодар - Анапа и обратно - средний расход 6.7л на 100км.
С Уважением.

8. Wik   (25.06.2003 14:48)
0  
Добрый день! Сразу хотел извиниться за ошибку в терминологии не аттенюатор, а актюатор.
Вариостат мне очень понравился и я пытаюсь его собрать, ну и, соответственно, возникают определенные трудности, отсюда попытки сделать тот же самый вариостат, но в соответствии с собственными возможностями, т.е практически говоря из того что есть.
Немного о зажигании, почему бы в Вашей схеме не распределять управляющий сигнал зажигания по низкому напряжению достаточно простым цифровым распределителем на раздельные четыре силовых ключа и соответственно четыре катушки зажигания, хотя это удорожает конструкцию, но повышает ее надежность и дает определенные преимущества перед классическим распределением, а цифровой распределитель легко позволит вносить коррекции, как фиксируемые со знакоми +,- так и, допустим, вычисляемые. Но вопрос даже не в этом, а в том видите ли Вы преимущества схемы работы силовой ключ - катушка зажигания - свеча (особенно Ваша) на один цилиндр, ну и, конечно, недостатки?
С уважением.
Ответ: Уважаемый Wik!
Изготовить вариостат, несмотря на его простоту, не совсем просто. Необходимо согласование многих параметров, рабочего объема вариостата, размеров рычагов и их хода, параметров соединительного жиклера (пористой вставки), допустимо увеличение производительности топливного и воздушного жиклеров.

Без соответствующей базы сделать это достаточно сложно. Возможен упрощенный вариант (по возможностям) электрического аналога, с двухобмоточным управляющим соленоидом и датчиком по типу сигнализатора давления, измененного СД-32 или подобных, достаточно чувствительных.

По поводу зажигания. Четыре катушки это слишком дорого для серийных моделей. Для каких то отдельных машин, конечно допустимо, да и применяется. Существуют варианты спортивных сдвоенных катушек зажигания (импортные), устанавливаются две штуки на 4 цилиндра.

Конечно это позволяет получить очень мощные искровые разряды, но желательно адекватное управление мощностью искрового разряда в зависимости от требуемого нарастания мощности двигателя, что позволяет получить высокую приемистость, без существенного сокращения износа электродов свеч, тем более данный вариант свеч, как нельзя лучше для этого подходит. 4 ключа с электронным адаптивным управлением опережением зажигания - хороший но дорогой вариант. При всем этом необходимо учитывать, что для получения крутого фронта нарастания токового импульса и стабильных характеристик желателен пробивной воздушный промежуток (кроме свечи), который обычно имеется в распределителе.

Потом, само по себе применение усложненной системы зажигания оправдано при возможности адаптивного управления опережением с эффективным алгоритмом, т.е. когда данные возможности уже исчерпаны и требуются дополнительные. Какое то преимущество дают простые методы, поскольку несколько снижают требования к углу зажигания.

Допустим импортные (спортивные) системы зажигания позволяют получить при применении сдвоенных катушек большую мощность искрового разряда (катушка работает вдвое реже и система может накопить и выдать большую мощность), но в этом случае желательно применение измененных и правильно ориентированных свечей зажигания, поскольку они позволяют эффективнее использовать мощные разряды. Да и основной недостаток - быстрый износ электродов свечи значительно сокращается.
Удачи!

7. Wik   (23.06.2003 11:12)
0  
Спасибо за ответ. Если интересно, то мои наблюдения - последние свечи Д20 ЭЗ с очень длинным центральным электродом при обследовании после недельного пробега четко видно, что искра опускается по центральному электроду в низ на 2, 2.2 мм т.е. ее удлиннение от начального 0.8 мм до растояния среза 2 мм в определенных режимах, увеличивается сползанием вниз по центральному электроду и в общей сложности доходит до 4 мм. По этому признаку достаточно легко проводить оринтацию свечи. На счет экономии с Вами полностью согласен, скорее можно говорить о не пережоге бензина при более интенсивной езде.
Про обеднение воздушного жиклера, интересно Ваше мнение о предлагаемой конструкции - в крышку карбюратора "озон", над воздушным жиклером, герметично, вставляется трубка диаметром 6 мм и выводится вверх, далее горизонтальный участок, потом изгибается в основную камеру, до кромки заслонки подсоса, и имеет одно или несколько досселирующих отверстий или отводов на своей горизонтальной части.
С уважением!
Ответ: Wik!
По поводу длинного центрального электрода свечи, такие свечи наиболее удачные и лучше работают изначально. Потом "опускается" не просто искра, а одновременно растет и объем плазменного шнура разряда, за счет термической ионизации горящей смеси.

По поводу применения корректирующей тормозящие давление воздушного жиклера трубки могу сказать, что данное решение не совсем технически правильное. Данный вариант приводит не только к обогащению смеси на переходных режимах, а аналогично сказывается на всех рабочих режимах (в меньшей степени), а это лишний расход топлива. Наиболее правильно следует применить в данном варианте оттарированный воздушный клапан, который будет переключать магистрали разряжения: одна от района воздушной заслонки, другая от внутренней полости воздушного фильтра. Разница не очень большая, но ее можно немного увеличить, применив насадок над заслонкой.

Тогда обогащение будет идти только при больших разряжениях, что в основном характерно для переходных режимов и большой мощности, а на остальных все будет нормально. Но и это все таки не совсем то. Добиться нелинейности характеристики путем отверстий и отводов - крайне сомнительно. Вариостат значительно эффективнее работает, поскольку реагирует не на величину разряжения, а на скорость ее изменения, причем в обе стороны. "Трубка" тоже реагирует в обратную сторону, но очень кратковременно. Можно конечно и данный вариант развить, но в конечном итоге получится тот же вариостат. А вариостат дает как хорошую приемистость, так и экономичный расход.

Эффекта переноса индикаторного разряжения в зону заслонки можно добиться простым подбором параметров топливного и воздушного жиклеров.
Удачи!

6. Wik   (18.06.2003 14:49)
0  
Про вариостат. Пробовали ли Вы использовать аттенюатор для обогащения смеси на переходных режимах как по воздуху, так и по топливу. Управление получается достаточно простым, для наладки можно предусмотреть ручное управление, дачиком будет Ваша мембрана с пористым элементом.
Интерено было бы использовать для этих целей изменяющийся уровень в поплавковой камере, упразнив поплавок.
С уважением.
Ответ: Wik!
По поводу вариостата.
Надо немного разобраться с аттенюатором. Потом можно сделать некоторый анализ. По поводу уровня и жиклеров я написал на сайте в ответах.

Несколько слов о свечах.
Сами по себе свечи только улучшают работу двигателя и позволяют достаточно точно и глубоко произвести настройку его систем, т.е. для существенной экономии требуется настройка карбюратора и зажигания. Просто некоторые думают, что только изменив свечи, сразу можно получить экономию топлива. Это не совсем так. Я уже достаточно долго эксплуатирую подобные свечи, правда двигатель работает на очень бедной смеси и когда недавно их осматривал - убедился состояние изолятора идеально по чистоте, ну немного зазор увеличился и все. Из опыта, могу с уверенностью сказать, что небольшое рассогласование направления при установки свечи (в пределах до плюс-минус 45 градусов) практически не влияет на работу. Другими словами совсем точная установка свечи по направлению не требуется, это значительно упрощает их подбор по цилиндрам. При работе на больших нагрузках может сказаться утоньшение электрода (правда я не замечал), при заводском изготовлении свечи естественно подобно не будет, да и форма сечения электрода была бы правильной.

По поводу поплавка и уровня, поплавок нужен, от этого никуда не денешься, да и с уровнем особо не "поиграешь".
Удачи!


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz